Политолог определила "неудачников года" (3)

фото
фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 14:18

Наиболее неудачным 2011 год стал для некогда влиятельных, но оказавшихся в проигрыше в политической борьбе Андриса а Шкеле и Айнара Шлесерса, партии которых (Народная партия и ЛПП/ЛЦ) были вынуждены оставить политику.

фото

Также к проигравшим можно причислить и мэра Вентспилса Айвара Лембергса (СЗК), чье влияние сократилось после последних парламентских выборов. Такое мнение, как пишет Diena, выразила представитель исследовательского центра Providus Ивета Кажока.

фото

По ее словам, наиболее непонятная ситуация сложилась вокруг партии "Единство", которая стала настоящей партией власти со всеми ее положительными и отрицательными сторонами - она больше не сможет все возможные негативные последствия перекладывать на итоги общего голосования "Центра согласия" (ЦС) и СЗК, заметила политолог.

Также Кажока указала на то, что представляемый премьером Валдисом Домбровскисом ("Единство") политический сектор сумел сохранить влияние и в новом Сейме, хотя показало сравнительно более слабый результат на парламентских выборах.

Комментарии 3
JS4 года назад
Zajac i V po versii Providus neudachnikami bytj ne mogut opriore... poka Providus i ih kormit odin i totzhe batjka Soros...
Z4 года назад
Да кажется что они-то вовсе и не неудачники. Самый большой неудачник года как всегда ЛАТВИЯ.
20104 года назад
главные неудачники ---Единство !!!!!Партия власти набрала на выборах если не ошибаюсь 14% голосов....И скоро их не станет... и как политической партии и как отдельных политиков.А вот Доктор--не просто неудачник а лопух...лучше лопушок