Взлом э-почты Ушакова: обвиняемый журналист жалуется на следователей (3)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 16:20

Журналист портала kompromat.lv Леонид Якобсонс, который по подозрению в похищении писем из электронного почтового ящика мэра Риги Нила Ушакова был задержан на двое суток, обратился в Генпрокуратуру, пишет Neatkarīgā.

Он просит оценить действия правоохранительных органов в расследовании дела о похищении вышеупомянутой переписки Ушакова и определить причиненный ему моральный и материальный ущерб, так как считает, что сотрудники Экономической полиции при обыске в его квартире превысили свои полномочия.

Якобсон в своем заявлении сообщил, что полицейские выдвигали разные претензии и противоречивые требования, чем провоцировали его на неадекватные действия.

Журналист рассказал, что один из полицейских сломал его пишущую ручку и заявил, что Якобсонс не подчиняется законным требованиям полиции. После этого в его квартиру вошли два сотрудника спецподразделения полиции, появление которых журналист расценил как попытку его запугать. Якобсонс также перечислил и другие возможные нарушения со стороны следователей.

По словам самого Ушакова, часть информации, которая была опубликована на портале, определенно была сфальсифицирована.

фото: diena.lv; kasjauns.lv

Комментарии 3
Библиотекарь4 года назад
А по-моему так: Захотелось тебе сунуть башку в печь - суй. Но не жалуйся потом, что горячо.
Мдяяя4 года назад
А почему Лёню выпустили?
Это что за хе.ня? Ящик сломали, перписку опубликовали, компромат сфабриковали. Это что теперь каждый презерватив имеет такое право в деРмократической стране?
Давайте ломанем яшики Аболтыни или Домбровкого или любимого Райвиса. Что нибудь опубликуем. Интересно было бы посмотреть на реакцию уродов правителей. Какая-то односторонняя правда у вас. Нациальность видимо не та. Русский вопрос вас затрахал . Другого в голове то и нет.
6664 года назад
Очко у Лени не железное..