"Центр согласия" требует автоматическое гражданство для детей (1)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 16:08

Парламентская фракция "Центр согласия" подала в Президиум Сейма поправки к Закону "О гражданстве". Поправки предусматривают, что дети неграждан, родившиеся после 21-го августа 1991-го года, должны автоматически получать гражданство Латвии, сообщили Mixnews.lv представители ЦС.

"Сейчас в Законе есть норма, согласно которой автоматически получают гражданство только выпускники школ с латышским языком обучения. Эта норма абсолютно устарела, поскольку была внесена в закон еще до пресловутой реформы образования", - пояснил депутат ЦС Борис Цилевич.

Цилевич напомнил, что в старших классах школ нацменьшинств большинство предметов преподаются на латышском языке, при этом русскоязычные и латышские школы соответствуют единым стандартам образования.

"Мы считаем, что выпускник школы нацменьшинств имеет такое же право автоматически получить гражданство, как и выпускник школы с латышским языком обучения", - указал представитель ЦС.

Также "центристы" требуют снять географические ограничения на двойное гражданство, сделав его доступным не только для гражданам стран ЕС и НАТО.

Комментарии 1
seon4 года назад
Автоматические системы всегда будут иметь свои недостатки. Но продвижение seo таких автоматических мероприятий - вполне справедливо.