Иябс предложил ввести мораторий на референдумы (4)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 18:22

В Латвии активно проводятся акции по сбору подписей, однако они не приносят реальной пользы. Поэтому политикам стоило бы обдумать введение временного моратория на референдумы, заявил изданию Diena в программе Dienas Rīts политолог Ивар Иябс.

"Одна из вещей, которая таит потенциальную опасность также в следующем году, это все больше и больше разных сборов подписей. Это безусловно показатель демократии. Но эта демократия, предусмотренная нашей Конституцией не всегда работает", — сказал эксперт, предложив ввести мораторий на проведение таких акций.

Говоря о предстоящем референдуме по русскому языку, Иябс отметил, что не видит в нем серьезной опасности. "Не думаю, что статус латышского языка в Латвии подвергается сильной опасности. Это просто популистская радикальная инициатива, чтобы привлечь внимание к себе и своим проблемам", — добавил он.

Комментарии 4
Наркомэр4 года назад
У "ваняток" странные лидеры , начиная с Троцкого - Бронштейна и Ленина - Бланка, заканчивая Линдерманом в Латвии и Медвелевым в России , который в 23 года принял православие...
asd4 года назад
nu da , v wkole pohodui 4mirili pacana . =)
Александр4 года назад
Предлагаю ввести мараторий на вранье .