Премьер призвал выплачивать премии аккуратно (1)

фото

Политика | 27 декабря 2011 года, 22:21

К материальному стимулированию в госуправлении нужно будет вернуться, но происходить это должно постепенно, с использованием единых критериев, сказал журналистам после заседания правительства премьер Валдис Домбровскис.

Он пояснил, что сотрудники государственных предприятий нередко уходят из-за недостаточной зарплаты. В последние два года материального стимулирования в госуправлении из-за "кризисных решений" практически не было, что позволило сэкономить существенные средства в госбюджете.

Он добавил, что в будущем году премирование будет разрешено во всех государственных и муниципальных обществах капитала. Необходимо сбалансировать необходимость материальной стимуляции и едиными критериями, чтобы стимулирование не стало чрезмерным, отметил он.

Как сообщалось, с 2012 года отменяют запрет на выплату премий на предприятиях с государственным капиталом.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
хард4 года назад
Уходят из-за недостаточной зарплаты...ну и пусть уходят,найдутся такие,кому будет достаточно этих денег!Налогоплатеьщики именно так и существуют,а почему эти должны жировать?Пусть зарабатывая на пенсию поколбасятся в Ирии,может тогда и Родину начнут любить?И поймут,что значит правительство!