В доме Латышского общества встретят российский Новый год (18)

фото

Политика | 28 декабря 2011 года, 12:25

В здании Рижского латышского общества в Новогоднюю ночь состоится мероприятие, на котором будут транслировать новогоднее поздравление президента России и бой Кремлевских курантов, пишет Latvijas avīze.

Газета пишет, что это мероприятие рекламируется на интернет-порталах со следующим текстом: "Шоу будет переводиться на русский язык и начнется с прямой трансляции новогоднего поздравления президента России Дмитрия Медведева и боя Кремлевских курантов".

Председатель правления общества Гунтис Гайлитис пояснил, что общество не несет ответственности за мероприятия, устраиваемые арендаторами.

Заместитель председателя правления общества Айвар Смагарс подчеркнул, что организатор мероприятия ArtDevro - это многолетний надежный клиент общества, у которого никогда не было проблем с оплатой и с которым сложились хорошие бизнес-отношения. Мероприятие продлится 6 часов, и за каждый час общество получит 120 латов.

В свою очередь, старейшина общества Давис Сталтс выразил свое возмущение и заявил, что постарается не допустить подобного мероприятия в "Мамуле" (оплоте латышей). По его мнению, мероприятие противоречит уставу общества и препятствует развитию латышской культуры, для чего и предусмотрено это здание общества.

фото: rlb.lv; художник Кристиан Шицс

Комментарии 18
Мдяяя4 года назад
Полностью согласен с "Со стороны "
Вот если бы Вы платили за содержание здания то вопросов нет. А так что хочу то ворочу. А так не пи...те кунги . Лучше помогите материально
cf4 года назад
Развитию латышской культуры?
слива4 года назад
Прэлестно.Слива довольна,Сливе очень ндравится.Это лучшая новость за последнее время.Вот вы говорите,что надо с латышами дружить,а я не понимаю зачем.Надо жить свою жизнь,нечего перед ними пресмыкаться,хватит!Потому что мыслящий человек сам всё понимает,а идиоту что -то объяснить,нервов нехватит,да и не к чему это,много чести.Валить из Латураса?Никогда!Если хоть одному нацику от этого плохо,останусь на Родине.И вообще,я патриотка.