Представитель "ЦС": коалиция близка к развалу

фото

Политика | 28 декабря 2011 года, 14:14

В следующем году в Латвии будет новое правительство, в которое войдет и оппозиционный Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), заявил заместитель председателя фракции "Центра согласия" Валерий Агешин.

Как передает радио MixFM 102,7, политик считает, что нынешняя модель коалиции - не лучшая и держится на голосах политически коррумпированных перебежчиков.

"Видя, как делаются дела в Сейме, что коалиция основана на откровенно коррупционной политике, как сдержанно ведет себя "Все для Латвии!", которой не позволяет проявить себя премьер и насколько слаба и непонятна деятельность Партии реформ Затлерса, я удивлен, почему там еще нет СЗК", - сказал депутат.

Он уверен, что в следующем году в Латвии будет новое правительство. Шансы ЦС на вхождение в него он оценивать не стал, отметив, что это вопрос не самой близкой перспективы.

Как уже писал mixnews.lv, ранее Агешин указывал на то, что, в случае падения нынешнего правительства "Центр согласия" (ЦС) в формировании новой коалиции участвовать не собирается. Также политик допускал, что смена правительства произойдет из-за разногласий между отдельными лидерами ПРЗ и "Единства".

Комментарии