Премьер отправил в KNAB жалобу на министра культуры (4)

фото

Политика | 28 декабря 2011 года, 22:06

Премьер Валдис Домбровскис направил в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) письмо отстраненного от должности госсекретаря Министерства культуры Солвиты Звидрини, в котором она жалуется на незаконные действия министра культуры Жанете Яунземе-Гренде.

Напомним, Яунземе-Гренде отстранила Звидриню от занимаемой должности и начала против нее дисциплинарное дело. Опальная чиновница утверждает, что министр пытается отомстить ей за отказ противозаконных устных поручений.

Так, Звидриня считает, что ее отстранили от должности не из-за нарушений в Национальной опере, а из-за проекта "Замок света". Дело в том, что Минкульт направил строителям письмо, где выражается готовность пересмотреть затраты на проект в соответствии с реальной рыночной ситуацией. Однако "министр отказалась вмешиваться в дело из-за дружеских отношений с председателем правления строительной компании RBSSKALS Марисом Саукансом". По словам Звидрини, министр оказывает на подчиненных давление, требуя выполнять противозаконные действия.

Министр культуры Жанета Яунземе-Гренде целиком поддерживает решение премьера направить заявление Звидрини в БПБК, что обеспечит независимую оценку общей ситуации, сообщила пресс-секретарь министра культуры Элина Бивиня.

фото: nra.lv

Комментарии 4
НаталиЯ4 года назад
Серпентарий...
Пока у власти такие Новоземёлки, ни культуры, ни порядочности, ничего не будет с толком, с умом... нашла она кормушку и никто её оттуда не смеет отпихивать...
Мдяяя4 года назад
Писец.. как в нашем мухосранке пауки в банке дерутся.
квадрат4 года назад
Видать демакова не всё подтырила, раз этим овчаркам ещё есть за что глотки драть!!!!