Портал: министр культуры продвигает интересы своего мужа (15)

фото

Политика | 29 декабря 2011 года, 15:08

Портал pietiek.com опубликовал переписку отстраненной от должности государственного секретаря Министерства культуры Солвиты Звидрини с министром культуры Жанеты Яунземе-Гренде, из которой ясно, что супруг министра культуры, работник страховой компании Marsh Ант Гренде проявляет особый интерес к закупке медицинского страхования работников театра Dailes.

Хотя на сайте SIA Marsh указано, что "этика без компромисса — наш стандарт", из письма министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде главе ее бюро Вите Цируле, датированном 9 декабря, получается, что сотрудник Marsh, супруг министра Ант Гренде проявил интерес к закупке медицинского страхования работников театра Dailes, находящегося в ведении министерства культуры.

Эта закупка стала бы лакомым кусочком для любого страхового брокера: застраховать на год 100-150 сотрудников, 35 актерам обеспечить полисы стопроцентно из бюджетных средств, а остальным работникам по принципу - 50% из бюджета, 50% - личные средства работников. Общая сумма закупки неизвестна.

В письме, которое Гренде, скорее всего, отослала с личного почтового ящика, говорится: "Вита, мне муж прислал сообщение, что в театре Dailes идет тендер по страхованию здоровья, который организовали брокеры, которые ранее давали клиенту взятки :)".

В заявлении Звидрини премьеру Валдису Домбровскису, которое передала порталу Государственная канцелярия, эти события описываются так: "Министерство культуры объявило закупку медицинского страхования. Заместитель государственного секретаря У. Лиелпетерес по поручению министра сообщил мне, что министерству надо прервать тендер, так как выбран неправильный брокер, и что нам надо встретиться с экспертом в этой области А. Гренде (SIA MARSH Latvija). Я сообщила У. Лиелпетерсу, что не согласна с этим".

Затем 19 декабря в Министерстве культуры прошла "встреча, на которой муж министра А. Гренде настаивал на прекращении закупки и просвещал сотрудников министерства, У. Лиелпетерса, ответственного по кадровым вопросам, З. Фогелсоне-Клодане и специалиста по закупкам И. Ясинску о том, как правильно выбрать и рассчитать плату за услугу. Подобные инструкции о закупке полисов были даны также театру Dailes".

Министр культуры пока не ответила на вопросы pietiek.com - действительно ли она получила опубликованное сегодня порталом письмо и отослала его дальше с комментарием. Она также еще не ответила, чем объясняется интерес ее мужа и ее самой к этой закупке, как она объяснит свой комментарий этой закупки и заявление Звидрини.

В свою очередь Ант Гренде подтвердил, что действительно отослал своей супруге такое письмо, но оно было "на заметку, что организуется такой страховой тендер, где в процедуре закупок есть упущения, что в свою очередь может вызвать возражения претендентов". У Marsh нет интереса к этой или другой закупке министерства.

Председатель правления Мarsh Кристап Зилбертс подтвердил, что Marsh не проявлял интереса ни к одной закупке Министерства Культуры или подведомственных ему учреждений, и не заинтересуется ими и в дальнейшем. В свою очередь, переписке не отражает интереса к закупке, это была попытка привлечь внимание работников министерства к пробелам в существующей процедуре закупок".

фото с сайта goldenmask.lv; oyo.lv

Источник: Ves.lv

Комментарии 15
квадрат4 года назад
Да все они твари подзаборные. Из их поганой пасти летят только лозунги, про язык, культуру, патриотизм, а на самом деле их интерес, только деньги. Всё остальное для красного словца!!!
пипл4 года назад
Да, от этой тетки воняет...
шустрый4 года назад
Не могу избавится от ощущения....смотрю на эту мамзель,а вижу"балту гниду".Что внешне,что по содержанию.