Жагарс упрекает министра в поспешном решении (1)

фото

Политика | 29 декабря 2011 года, 08:48

Отказ министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде продлевать срок договора с директором Латвийской национальной оперы Андреем Жагарсом был необоснованно поспешным и юридически неточным решением. Об этом Жагарс заявил на Латвийском радио.

Он пояснил, что решение министра воспринял с пониманием, однако в случае необходимости он обеспечил себя правовой защитой, которую готов применить в случае, "если прозвучат обвинения в действиях, которые я не совершал".

Жагарс указал, что никогда не присваивал никаких чужих средств, а "неэффективность и безхозяйственность в опере еще нужно доказать".

В свою очередь, министр многократно указывала на то, что решение не утверждать на должность директора оперы ее многолетнего руководителя министра побудила неопределенность в финансовой системе, на что Жагарс ответил, что "любое подозрение сначала необходимо проверить".

фото с сайта kasjauns.lv; rus.itvnet.lv

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну, Жанетка(дальшезабылзадолбалисвоимидвойнымипогонялами) уже спалилась! На "правильном" страховом брокере - муже погорела! Ога! )) - Это такая болезнь у бабуинов-нацыков - делать бабло на гешефтах по медицине и страховках! Ога!)) - Но пока ищо никого из нацыков за такие гешефты не посОдили! Вотъ! - У них индульгенция есть...Вотъ! Им эфто можно! Ога!))
А вот Андрюше надо было бы на тендере выбрать "правильного" брокера - мужа Жанетки и ноу проблем! Уже бы "обмывал" свое "старое - новое" место...Вотъ ))