Депутаты устроили себе отпуск

фото

Политика | 29 декабря 2011 года, 11:51

Перерыв между двумя официальными сессиями в Сейме по-прежнему является рабочим временем депутатов, однако реальной работы в эти дни почти нет - в Сейме царит тишина и в здании можно встретить лишь несколько депутатов, пишет Latvijas avīze.

Депутаты обычно опровергают утверждение, будто бы сессия прерывается на "парламентские каникулы". Несмотря на то, что заседаний в Сейме нет, слуги народа продолжают работать в парламентских комиссиях. Обычно, по крайней мере несколько заседаний комиссий в это время на самом деле проводятся. Однако на этой неделе ни одно заседание в распорядке дня парламента не запланировано, а в первую неделю нового года состоятся лишь 2 заседания Юридической комиссии и Комиссии Сейма по запросам.

Председатель Юридической комиссии Илма Чепане многократно подчеркивала тот факт, что ее комиссия наиболее загруженная из всех. Это не является преувеличением, поскольку в этой комиссии на данный момент рассматривается около 30 законопроектов. Чепане также является одним из тех немногих депутатов, которых можно встретить во время "парламентских каникул", пишет издание.

фото с сайта saeima.lv

Комментарии