Президент: миссию в Афганистане мы будем продолжать (1)

Президент Латвии Валдис Затлерс выразил соболезнования семье погибшего в Афганистане латвийского военнослужащего Эдгара Озолиньша, однако заявил, что это не причина, чтобы отзывать латвийских миротворцев из Афганистана.

«Сегодня при выполнении своих обязанностей погиб латышский солдат. Прежде всего, хочу высказать соболезнование и близким, и товарищам по службе. Мы, как государство, принимаем участие в миссии НАТО. Сейчас, когда в мире происходят военные конфликты, в том числе, между Россией и Грузией, важно, что нашу безопасность гарантируют наши солдаты. Солдаты — это те, на кого мы можем положиться», — сказал президент.

На вопрос, не следует ли отозвать миссию из Афганистана, Затлерс ответил: "Я сам был в Афганистане, видел, как они служат, как выполняют свою миссию. Не только международную — миссию для благополучия нашего народа. В каждом военном конфликте могут быть павшие".

"Свои международные обязательства мы не нарушим и не отзовем.Мы участники коллективной системы безопасности", — заявил президент.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Господин Президент! Вы Президент страны агрессора в Афгане. Ведите себя скромно и поменьше заявлений на тему "коллективной безопасности. История не прощает агрессоров и вписывает их в "черную книгу" злодеяний человечества. И из Афгана Пендосия уйдет с пятками в крови, как позорно ушла из Вьетнама. Так и будет! А солдата жалко, ибо неразумен был, да и бабла хотелось срубить, потому что в Латвии, Вашей стране, скоро не останется молодежи, все уедут прочь и не вернутся никогда... Довели страну до цугундера пейзане!