Берзиньш: ловкачи завели общество в трясину (3)

фото

Политика | 30 декабря 2011 года, 08:05

Этот год был годом блуждающих политических огней, заявил в интервью газете Neatkarīgā бывший политик Гундар Берзиньш.

"Разные ловкачи завели общество в трясину", - образно высказался экс-политик о произошедших за год событиях. А теперь в стране напряженная этническая ситуация, подчеркнул Берзиньш.

"В предстоящем референдуме латышскому языку ничто не угрожает, однако баланс общественных отношений потерян надолго. Завершена кредитная программа, а огромный долг (который в короткое время не отдать) остался. Мы из кризиса вышли неподготовлеными к его следующей волне - так как на внешнем рынке ситуация столь плачевна, что новый заем сейчас практически невозможен", - добавил экс-политик.

Комментарии 3
ловкачи это правительство4 года назад
"По тихому" и без общественной дискуссии, перед самым Новым Годом, правительство приняло решение, согласно которому младшие классы переводят на частичное обучение на латышском!
С 1 января 2012 года в школах нацменьшинств на латышском языке должны будут проходить не менее 40% уроков в начальных классах. С инициативой изменить образовательный процесс в школах нацменьшинств выступило Министерство образования и науки. Ведомство призвало отказаться от нынешней системы четырех языковых моделей, заменив ее общим стандартом, а также ввести определенное количество часов обязательного обучения на латышском языке в младших классах. До сих пор языковая пропорция действовала только в средней и старшей школе.
Согласно решению правительства, на госязыке должно проходить не менее 40% уроков в начальных классах, включая латышский язык и литературу, иностранный язык и историю Латвии. Новые правила вступают в силу с 1 января 2012 года.
IZJA(EASY)4 года назад
Ну дык! Хомяг звездит для "прикольного титульного электоратца", которого колбасит от его высеров!
Гундарс малацис! Всегда жду чо он отчебучит по поводу тупорылости бабуинов-нацыков! - У него токо один конкурент - Лэмбергс...А вот бы их к "рулю" поставить...Жить было бы херово, но весело, шопесец! Ога! ))
Ну, прикиньти, пипл...Политика Латураса в 2012 г - "огни святого Эльма"...ППЦ! Вотъ! ))
хард4 года назад
Ну как же так?А Домбровскис трубит,во всю,что мы уже выпутались из пучины.Сколько можно верить,этому продажному правительству?