Архиепископ: пора стыдить тех, кто "источает желчь" (7)

фото

Политика | 30 декабря 2011 года, 09:47

Сейчас самая большая наша проблема связана не с экономическими, а с духовными ценностями, заявил глава Римско-католической церкви, архиепископ Рижский Збигнев Станкевич в интервью программе Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!.

Он подчеркнул необходимость восстановления уважения по отношению друг к другу. "В советские времена человеческое достоинство ценилось невысоко. Как и за 20 лет латвийской независимости оно важного значения не приобрело", - отметил Станкевич.

Архиепископ подчеркнул, что общественности следует активизироваться - пора начать стыдить людей, которые в интернете и в масс-медиях "источают желчь" по отношению к другим людям. Кроме того, сами владельцы и администраторы интернет-порталов должны контролировать то, что происходит в их хозяйстве.

Станкевич сравнил эту область с засеянным полем, которое заросло сорняками. Владелец этого поля не может просто сидеть и ждать, пока соседи придут и прополют поле вместо него.

Комментарии 7
петр4 года назад
действительно, злоба, в том числе и злословие, есть один из смертных грехов. тот, кто защищает своих, в любом случае более прав тем тот, кто гадит другим.
мыслитель4 года назад
После слов стыдить тех кто источает желчь он должен был застрелиться.
IZJA(EASY)4 года назад
Падрэ! Вот я бы так не злилсо, но кажную неделю по миру разоблачают кюрэ - педофилов! И счет их жертв идет на тысячи! И шо, мну любить католическую церковь, с её грёбаным целибатом и покровительством кюрэ-педофилов Папиком Римским! - Вашим шефом?!
Ну а терь, постыдите меня, падрэ! Ога!))