Политолог предрекает появление новых партий (2)

фото

Политика | 30 декабря 2011 года, 10:02

Cкорее всего новые партии будут появляться и в дальнейшем, считает политолог Ивар Иябс. В интервью газете "Телеграф" он заявил, что стать игроком на латвийской политической сцене не так-то сложно.

"Внеочередные выборы в Сейм это показали — практически на голубом глазу в рекордно короткие сроки была создана новая партия и в парламент прошли 22 до этого мало кому известных человека. Дело тут в том, что в обществе все еще сильна вера в появление некоего лидера, который придет и все наладит", - считает эксперт.

Политолог отметил, что появление в Сейме не имеющих опыта партий обходится дорого, ведь для того, чтобы они чему-то научились, требуется время.

"К сожалению, наши партии нельзя назвать институтами по подготовке кадров — этим они не занимаются. Поэтому у нас достаточно много людей, которые начинают свою политическую карьеру в лучшем случае с поста депутата, хотя до этого, например, и дня не проработали в самоуправлении, а то и сразу министра или президента. Поэтому мы все время и находимся в некоем шатком положении и причина этого одна — мы не знаем этих людей", - добавил Иябс.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
петр4 года назад
мне кажется, что политическое устройсво латвии пришло в точку устойчивого равновесия, из которой навряд ли выйдет. есть главная правящая партия, партия латышского чиновничества, сейчас это объединение единство. в нём может происходить внутрення перетасовка, кристовский туда, аболтыня - сюда, но единство останется. есть партия "самых латышских латышей", ВЛ, члены которой по мере взросления перетекают в правящее сословие латышского чиновничества. они определяют идеологию и национальную политику, никаких разногласий с единством в ненависти к "этим русским" у них нет. прочие латышские политики получили чёрную метку "олигархи" и перестали быть политиками. лемберг ещё имеет маленькую фракцию в сейме, но это явление уходящее. по логике должен потерять доверие русского избирателя нерусский ЦС и должна бы появиться русская национальная партия.
IZJA(EASY)4 года назад
"Титул без партии, как без 3,14здюлей!" (с)
"Нет в конюшнях Латураса Коней - остались Ослы, Каззлы, Бараны и тупорылые Оффцы!" (с)

- Все (с) одна цволачь в транвае нашептала...Ога!))