Аболтиня: важнейшее событие 2012 года - языковой референдум (15)

фото

Политика | 1 января 2012 года, 14:44

Лидер партии "Единство" и председатель Сейма Солвита Аболтиня важнейшим событием 2012 года назвала референдум о поправкам к Конституции о присвоении русскому языку статуса второго государственного.

Несмотря на то, что референдум и не представляет угрозы для статуса латышского языка как единственного государственного, для граждан он означает возможность "однозначно подтвердить верность идентичности своего государства", рассказала спикер Сейма.

Аболтиня выразила уверенность, что в голосовании против второго госязыка будут участвовать не только латыши, но и представители нацменьшинств, которые ощущают свою принадлежность к Латвии, владеют латышским языком и в то же время сохраняют свою национальную идентичность.

Спикер призвала каждого жителя Латвии на референдуме доказать свою принадлежность Латвийскому государству, где латышский язык является единственным государственным.

Сама Аболтиня тоже собирается принять участие в референдуме и голосовать против.

Комментарии 15
IZJA(EASY)4 года назад
+ Стопиццот! - Для этой особи с3,14здить, каг 2 пальтса об асвальт! - Все жду вот, когда Нил подаст в суд против наглого мерзкого вранья эфтой твари!
Ить сирамно придеццо ей расскаленнную сковородку в аду лизать своим лживым языком!
нах4 года назад
вот и пошел 21год их правления а умнее ничего придумать не смогли.других проблем в стране нет
интересно4 года назад
это заявление в языковую комиссию?