Президент: нельзя создать нацию на основе языка (45)

фото

Политика | 1 января 2012 года, 22:01

Независимо от принятого жителями решения участвовать в референдуме и независимо от их выбора, за что они поставят свою подпись, голосование об изменении статуса госязыка означает также и голосование против Латвии как государства, заявил в своей новогодней речи президент Латвии Андрис Берзиньш.

"Давайте подумаем о том, почему это происходит сейчас и кому выгоден такой раскол в обществе", - задал вопрос президент.

По его мнению, двадцать лет независимости подтвердили, что Латвия может стать страной с единым народом, однако интеграция и создание единой нации на основе знания одного лишь языка невозможны.

"Общие ценности, взаимное уважение, человеческое понимание, терпимость - вот те основы, на которых мы должны построить будущее Латвии. Если мы не сможем объединиться, то на наше место придут другие", - подчеркнул Берзиньш.

Комментарии 45
валерун4 года назад
весь мир учит английский,русский и китайский.А с кем и где на латышском говорить если народ сваливает.Допрыгались, сдали страну не гражданам,синякам и нарикам без единого выстрела!!
Uldis4 года назад
Toļko mņe po žiz'ne ostaļnije 10%, vse vremja popodajutsa. Ja navorno kakoito osobenno nevezučij.....
Uldis4 года назад
Otvet na tvoj vopros očen prostoi, eto živeš v Latviji a ņe jav Rosii