Депутат прогнозирует в России вторую "перестройку" (7)

фото

Политика | 2 января 2012 года, 08:48

Сегодняшняя ситуация в России может привести к новой "перестройке", заявил в интервью газете Diena член комиссии Сейма по иностранным делам Атис Леиньш.

Оценивая беспорядки в России, он отметил, что издевательства политиков над людьми больше не проходят, и это вполне доказала арабская весна.

"Нд людьми издеваются и высмеивают их во время осуществления партии Дмитрия Медведева и Владимира Путина, это слишком цинично и оскорбительно. Стоит сослаться на Владимира Жириновского, который на акции протеста заявил, что не нужно народ держать за дураков. Они и считают русский народ дураками. Думаю, подобный цинизм сегодня уже не проходит", - пояснил Леиньш.

Высказывая свои мысли по поводу развития последующих событий в России, депутат сообщил, что скорее всего, ситуация будет развиваться по сценарию 1985 года: "Я думаю, что Путин придет к тому же, к чему в свое время пришел Михаил Горбачев, который был вынужден осуществить все те изменения, совершить перестройку, так как старая система была уже не жизнеспособна".

Комментарии 7
толян4 года назад
А не пора ли латвийским трепачам прекратить выдавать свои глупые прогнозы и советы.Уровень совершенно не ваш.Ваш уровень- Прибалтийские республики,выращивание рапса и развитие хуторов.Россия твердо взяла курс на развитие и не нуждается в ваших лапотных советах.
AL4 года назад
Товарищ Леиньш, вы большой мыслитель!
Даешь перестройку4 года назад
Перестройка будет, хотя бы потому, что Россия продвинулась вперед и надо двигаться во всем. Но эта перестройка будет губительной для Латвии и пойдет на пользу России. Массовиков затейников типа Каспарова, Немцова теперь освистывают. На митингах собирается средний класс, который хочет участвовать. Перестройка это не то, что у Ельцина с Горбачевым.