Агитацию против русского языка оплатят из госбюджета (54)

фото

Политика | 3 января 2012 года, 19:03

Перед референдумом о статусе русского языка правящая коалиция намерена организовать широкие дискуссии о программе гражданского образования, особо акцентируя неизменность конституционных основ. Проводить кампанию планируется на деньги налогоплательщиков.

Курировать мероприятия может быть доверено советнице премьера, экс-министру культуры Сармите Элерте (на фото).

Задуманный проект будет включать в себя информационную кампанию о необходимости голосовать против введения второго госязыка. Как сообщила агентству BNS спикер Сейма Солвита Аболтиня, из консультаций с юристами был сделан вывод, что на такие цели можно использовать средства госбюджета.

По словам Аболтини, несколько лет назад власти уже финансировали из госказны рекламную акцию за вступление Латвии в Евросоюз. Сколько именно денег потребуется для агитации против русского языка, сейчас уточняется.

Напомним, что опрошенные радиостанцией Baltkom 93,9 юристы критически оценивали возможность финансировать кампанию против русского языка из госбюджета. Политолог Ивета Кажока, например, допускала, что исход "проплаченного" референдума можно будет оспорить.

В свою очередь лидер организации "Родной язык" Владимир Линдерман в случае использования бюджетных средств обещал начать сбор подписей за роспуск Сейма.

Комментарии 54
vp4 года назад
Тварь ты ПОГАНАЯ... вы УРОДЫ, лучше бы деньги выделяли для учителей, врачей, молодых мам и их деток, даже для садиков в которых учили бы "важный и необходимый" лат. язык.... А так, вы СССУУУУКККИИИИ! за 21 год своей власти и так всю страну просрали, вместе со всеми ЛАТВИЙЦАМИ....
а теперь пытаетесь пыль людям в глаза пускать, да ещё за наши налоги...а давайте, пусть за агитацию против РУССКОГО языка, заберут ЗАРПЛАТЫ НАШЕГО КОАЛИЦИОННОГО ПРОВИТЕЛЬСТВА!!!!! Я думаю эти ТВАРИ сразу передумали бы агетировать!!! Народ,ЛАТВИЙЦЫ, давайте будем БЛАГОРАЗУМНЫ, ведь этот референдум не против латышей и их родного языка, это общенародная попытка, убрать провительство, которое сам бывший президент посчитал, ТУПЫМ И НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМ, распустив ЕГО.....ну они опять у власти, всё ТЕ ЖЕ, кто 21год топит нашу маленькую Латвию в ДЕРЬМЕ!!!! Давайте все ВМЕСТЕ ПОПРОДУЕМ СПАСТИ НАШУ ЛАТВИЯ, пока на этой территории, не стал государственный язык-АРАБСКИЙ или КИТАЙСКИЙ, или вообще какой-нибудь АФРИКАНСКИЙ!!!!
БОЖЕ, храни нашу Латвию, и ДАЙ УМА И СИЛ ЛАТВИЙЦАМ!!!
zini4 года назад
Tu esi "tovo". Žēl, ka te nevar ielikt atbilstošu smaidiņu....
я4 года назад
Б..., что они тут делают (нац.кадры) на русской версии? Идите и пишите на своей. Уже тошнит от вашего языка и вашей убогости.