ПРЗ вытесняет СЗК из правлений портов

фото
фото

Политика | 3 января 2012 года, 13:17

По крайней мере часть членов в правлениях Рижского и Вентспилсского свободных портов от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) могут сменить представители "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ). Об этом пишет Pietiek.com.

В частности, по данным портала, для работы в правлении Рижского свободного порта могут быть выдвинуты Сандра Сондоре-Кукуле, а в правление Вентспилсского порта может войти Айвис Ландманис, который баллотировался на последних парламентских выборов от ПРЗ.

Работа членов правлений в этих портах довольно хорошо оплачивается, и чаще всего служит кормушкой для нужных партии людей. За год работы членом правления порта можно заработать 30 тысяч латов. Также с учетом того, что Рижский и Вентспилсский порты имеют важное хозяйственное значение, места в правлениях дают большое политическое и экономическое влияние.

Портал напомниает, что ПРЗ накануне выборов позиционировала себя как борцов с олигархами, поэтому смена хотя бы части членов правления в Вентспилсском порту важна для этой политической силы с точки зрения идеологии, так как в Вентплсе сильно влияние именуемого олигархом мэра этого города Айвара Лембергса.

По неофициально информации в ПРЗ опасаются критики за то, что члены этих партий войдут в правления портов, поэтому предполагается осветить это в СМИ как замену представителей СЗК.

фото: ventspilszinas.lv; riga24.lv; travelnews.lv; portofventspils.lv

Комментарии