Затлерс: институт неграждан - это проявление заботы (52)

фото

Политика | 4 января 2012 года, 17:04

Живущие в Латвии русскоязычные являются "наследством оккупации", считает экс-президент страны, глава фракции Партии реформ Затлерса Валдис Затлерс.

"Наследство оккупации - это резкое увеличение жителей других национальностей. Этот рост происходил в начале 1960-х гг. Люди остались здесь жить, и есть уже новые поколения. Но нельзя скрыть и факт того, что они приехали сюда во времена советской оккупации", - заявил Затлерс в интервью российскому агентству REGNUM.

Экс-президент напомнил, что во время принятия декларации о независимости Латвии в ней было четко записано, что государство будет заботиться о приезжих. И по мнению Затлерса, "так оно и происходит".

Отвечая на уточняющий вопрос, является ли институт неграждан проявлением государственной заботы, Затлерс ответил утвердительно.

"Конечно, это забота, - заявил лидер ПРЗ. - Они имеют все социальные права, право на образование, пенсию. Конечно, они не имеют права участвовать в политической жизни страны. Но это нормально для большинства стран. В истории статус негражданина уникален, но это последствие советской оккупации."

Источник: Regnum
Комментарии 52
Jūlija4 года назад
Krievu nacismam Latvijā nav vietas. Ejiet un sitiet ķīniešus savā zemē -- ja nav bail.
Анатолий Пановский4 года назад
Пускай этот маразматик скажет это мне.Мои предки жили в Двинске ещё в 18 веке.Знаете,раньше я думал,что самые умные и образованные люди-это врачи(долго учиться,много знать и т.д.)После некоторых врачей"политиков" моё мнение изменилось.В зеркало надо смотреться чаще,господин Затлерс.