Министр экономики хочет сменить "универсальных солдат" в руководстве

фото

Политика | 4 января 2012 года, 07:18

Сейчас управление со стороны государства обеспечивают "универсальные солдаты" - госсекретари или их помощники, однако с введением учреждения единого управления, профессионализм соответствующих кадров лишь улучшится. Такое мнение на организованной бизнес-дискуссии об изменениях в госуправлении высказал министр экономики Даниэл Павлютс.

По его словам, в этом случае улучшаются шансы создать единый центр компетенции. "Есть лучшие возможности найти пять, десять, а со временем и двадцать профессиональных управляющих в сфере госинтересов, что по крайней мере путем посредничества поможет реализовать управление государственными интересами. Это лучше, чем за очень короткое время "поднимать" руководство министерства до того уровня, когда появится возможность грамотно управлять госпредприятиями и решать все проблемы с этим управлением", - заявил министр.

По его мнению, создать такое "специальное подразделение" из хороших управляющих и обеспечить высокое качество надзора и общую практику управления - задача более реалистичная, чем пытаться сделать это на разделенной и децентрализованной основе, как это происходит сейчас.

Комментарии