Чем "Центр согласия" напугал Ивара Годманиса? (11)

фото

Политика | 4 января 2012 года, 09:13

Евродепутат и бывший премьер-министр Латвии Ивар Годманис считает, что Центр согласия (ЦС) вполне можно было взять в правительство. Теперь же ситуация может обостриться. Об этом он сказал в интервью журналу "Открытый город".

"До того, как Ушаков подписался за русский как второй государственный, я не видел большого риска, связанного с формированием правительства из трех партий: "Единство", Партия реформ Затлерс и ЦС, – заявил евродепутат. – С ЦС есть одна проблема, но ее нельзя проверить заранее. Дело в том, что они еще никогда не были в правительстве. Что они будут делать, придя к власти? Не окажутся ли для них интересы Латвии на втором месте, а России — на первом? Есть такое мнение среди латышей. Не у меня, но есть".

Теперь же Рубикон пройден, убежден Годманис. "Сейчас я не вижу для ЦС никакой возможности участвовать в правительстве, кроме чрезвычайных выборов или самораспада коалиции. Время упущено. Конечно, подождем референдума, но я думаю, ситуация у нас обострится", – сказал он журналу "Открытый город".

Комментарии 11
pat4 года назад
Что за люди - латыши ? за всю историю существования только и произвели на свет кучу воровского отребья в правительство,эсэсовских убийц, да красных стрелков - губителей российского народа.
Почему эта старая плесень подвизается евродепутатом, кто его туда выбирал? или эти места просто покупаются?
ARO4 года назад
Не, лучше в Сибирь, мозги проветрить на старости лет ...
Череззаборногупередрыщенко-фамилия4 года назад
На У Л И Ц У ! Всем "писакам"- на улицу !