Эксперт: информационная кампания о референдуме необходима (6)

фото

Политика | 4 января 2012 года, 17:33

Реагируя на идею премьера Валдиса Домбровскиса о возможной организации информационной кампании о предстоящем референдуме по статусу русского языка, специалист по маркетингу Альберт Йодис отмечает, что эту возможность даже не надо рассматривать - информационная кампания должна быть.

"Сегодня активные дискуссии на тему возможного двуязычия в Латвии происходят исключительно в русских СМИ - они обсуждают, высказывают мнения, агитируют, в то время как латыши молчат", - отметил Йодис.

По словам эксперта идея Домбровскиса организовать кампанию может только приветствоваться. "Очень правильно привлечь к ней и Сармиту Элерте, которая является профессионалом отрасли, она сможет расставить правильные ударения и привлечь внимание аудитории", - считает Йодис.

"Нужно говорить не только с русскими и другими нацменьшинствами. Большое внимание необходимо уделить и латышам - напомнить им о государственности, а нашей независимости, об отношении граждан к Латвии. Латышам надо напомнить, что язык все еще важная часть идентичности", - сказал эксперт по маркетингу.

фото: diena.lv

Комментарии 6
каждому своё4 года назад
"Очень правильно привлечь к ней и Сармиту Элерте, которая является профессионалом отрасли, она сможет расставить правильные ударения и привлечь внимание аудитории"
смешно... отжег непо-децки... она одним своим видом народ привлечёт и речью расставит ударения на всё, кроме сути. а профессионализм её оценили на последних выборах огромным количеством минусов...
XYZ4 года назад
. Латышам надо напомнить, что язык все еще важная часть идентичности", - сказал эксперт по маркетингу.
=============================================
Вот, какой молодец "эксперт по маркетингу"! начинает и до него доходить, почему дело дошло до референдума за русский язык?
Тан Тин4 года назад
Элерте у этого Йодиса наверно в доле. Хотят бабла по взрослому срубить.