Психоаналитик: люди реагируют на референдум по-детски (2)

фото

Политика | 5 января 2012 года, 08:12

Предстоящий референдум по внесению поправок в Конституцию, которые обуславливают придание русскому языку статуса второго государственного - это провал, который рассорил общество. Об этом в интервью журналу Ir заявил психоаналитик Аркадий Панц.

"В конце прошлого года прозвучало мнение, что референдум - это главное событие года. Значит, наше главное событие - это ошибка. Почему людям так нравится идея о выделении одной этнической группы? Потому, что это болезненно для других. Возникает вопрос - кто из нас был унижен? Кого обидели?"​​, - сообщил Панц.

По его словам, главная трагедия заключается в том, что "в этой ситуации с референдумом нет взрослых".

"Все ведут себя как дети. Как мы поступаем с ребенком? Он дерется, сердится, ругается - мы учитываем, что ребенок не знает, как нужно себя вести, мы понимаем причины его такого поведения и поэтому все прощаем. В ситуации с референдумом тоже нет взрослых, все как дети причиняют друг другу боль", - подчеркнул психоаналитик.

фото с сайта Fotobank.ru; magazine.ru

Комментарии 2
Свет4 года назад
Если по вашему судить Аркадий, то у нас вместо правительства одни безобидные детишки....
Ус...4 года назад
Аркадий, Вам самому пора к психотерапевту обратиться, если Вы не видите ничего у себя под носом, и при этом ещё и других пробуете поучать....