Глава ассоциации: в Латвии слишком много российского ТВ (32)

фото

Политика | 5 января 2012 года, 10:48

Большое число кандидатов на пост главы национального совета по электронным СМИ вызвано обострившейся борьбой за власть в стране, рассказала в интервью Латвийскому радио директор Ассоциации вещателей Латвии Гунта Лидака.

По мнению Лидаки, политики осознают, насколько велико влияние СМИ на формирование власти и как это отражается на борьбе за места в совете. В свою очередь, Лидака не выделяет особо ни одну из политических сил.

Представитель ассоциации отмечает, что такой ажиотаж (41 кандидат на 5 мест совета) не наблюдался давно и объясняется это высокой конкуренцией на рынке электронных СМИ, так как в сферу радио и ТВ вещания вошли иностранные представители. Они забирают часть рекламного бизнеса, что является угрозой внутреннему рынку.

По словам Лидаки, в настоящее время латвийский рынок телевещательных компаний перенасыщен и не дает ожидаемой отдачи отчасти потому, что в Латвии появилось слишком много программ из России.

фото: apollo.lv

Комментарии 32
Юлия4 года назад
..можешь говорить на каком угодно ..просто нужно ли это кому то ..
Julija4 года назад
вот бред..не смотрите..или делайте свое телевидение интересным ....ни разу не слышала по русским прграммам ..агитациюпротив латвии или вобщеразговоры оней ..в отличии от латвийских программ...вот дурная баба ..честное слово ...давайте еще телевидение запретите))))))))))))))
VP4 года назад
Tu debilais! С русскими говори по русски