Лоскутов: русская пресса слишком политизирована (10)

фото

Политика | 5 января 2012 года, 11:12

Проблема латвийского информационного пространства заключается в том, что многие политики принципиально говорят только по-латышски, а русскоязычные СМИ находятся в частных руках. Такое мнение порталу Diena.lv высказал депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство").

Он отчасти согласился с мнением социоантрополога Клавса Седлениекса о том, что латвийские власти не пытаются обратиться к русскоговорящим избирателям. Однако, по мнению Лоскутова, в ситуации виноваты не только латышские политики.

"Проблема латвийского информационного пространства в том, что многие политики принципиально говорят только по-латышски, сказанное ими отражают национальные СМИ и только для латышской аудитории", - сказал парламентарий.

В свою очередь, русскоязычная пресса, по мнению Лоскутова, отражает симпатии издателей.

"Пресса на русском языке чаще всего находится в частных руках и отражает политические симпатии издателей – это или "Центр согласия", или ЛПП/ЛЦ. Мнения политиков сопровождаются соответствующими комментариями, что само по себе неплохо, но лишает читателя возможности ознакомиться с оригиналом. Таким образом, читатели чувствуют себя отдаленными от событий в стране", - добавил депутат.

У самого Лоскутова на данный момент нет оптимального решения этнических проблем, но он уверен, что участвовать в этом должны обе общины.

Комментарии 10
Bob4 года назад
Эти мысли вслух, ничего нового не сказали! Зачем покупать газеты и журналы, которые не интересны и в определённых изданиях прослеживается неприязнь к моим соплеменникам! Пусть сами и читают свои перлы про оккупантов и грандиозных планах Советской власти по истреблению Латышского народа, который почему-то по численности почему-то рос и рос! Ну прямо нонсенс кокой-то?!
Вообще спроса нет, значит издание не нужно и журналистов на биржу! Писать надо для народа, не против него!
russo turisto4 года назад
Жалкий человек этот Лоскутов и ему подобные, вот честно! Чем-то напоминает мне людей, которые меняют пол, что-то отрезают, пришивают, а в итоге не являются ни полноценным мужиком, ни бабой...
Смотрящий-со стороны...4 года назад
Да он не говнюк. Говнюк-это ещё мягко сказано.ИУДА-вот самое подходящее для него имя.