СМИ: "враг Латвии" претендует на высокий пост в администрации Президента России (6)

фото

Политика | 5 января 2012 года, 16:15

В качестве одной из кандидатур на должность начальника Управления Президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами рассматривается персона Дмитрия Ермолаева - бывшего третьего секретаря Посольства России в Латвии, подозреваемого спецслужбами в шпионаже в пользу Москвы, пишет портал Baltija.eu.

По неофициальной информации, Ермолаев, который сейчас является заместителем главного редактора федерального еженедельника "Российские вести", должен сменить на высоком посту Сергея Винокурова.

Ермолаев проработал в российском посольстве в Латвии с января 2002 года по январь 2005. В мае 2005 года дипломату без объяснений причин было отказано в латвийской визе. А в 2010 году руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш объявил Ермолаева шпионом и "врагом Латвии".

В последние годы Ермолаев занимал активную позицию в вопросе защиты прав русскоязычных жителей Ближнего Зарубежья. Он являлся одним из организаторов движения "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта, деятельность которого направлена на сплочение зарубежных соотечественников с целью воссоздания единого русского пространства.

Также "ИнтерРоссия" поддержала инициативу В.В. Путина о создании Евразийского Союза и других геополитических инициатив, направленных на усиление позиций Большой России на международной арене, пишет СМИ.

фото - http://rus.ruvr.ru

Комментарии 6
OZ4 года назад
А за что вас уважать,позвольте полюбопытствовать?! Только не надо,про язык и про всякие другие части тела!
Sandris4 года назад
"Русских"стоит уважать только за то,что всю жизнь делит шкуру не убитого медведя,верит заклинанию"по щучьему велению" и озабочены вечным вопросом-как обустроить Русь!Завидное постоянство!
Ахмед4 года назад
Купи елок от тараканов. Голове сразу легче станет- будут тихо сидеть,рисовать