"Шестерка Олштейнса" требует отставки Ушакова (16)

фото

Политика | 5 января 2012 года, 18:13

Заявление мэра Риги Нила Ушакова о намерении на предстоящем референдуме голосовать за русский язык как второй государственный нужно расценивать как проявление открытого неуважения к Латвийскому государству, и министру охраны среды и регионального развития Эдмунду Спруджсу следует оценить соответствие Ушакова занимаемой должности, считают независимые депутаты Сейма (группа Олштейнса).

Заявление Ушакова заставляет задуматься о его соответствии должности мэра столицы, заявила представитель группы депутатов Гинта Швейцере. По мнению депутатов, "неслыханно скандально", когда столь высокопоставленное должностное лицо открыто заявляет о своем желании голосовать против латышского языка как единственного государственного.

Если во время сбора подписей свои действия еще можно было оправдать юридически, то сегодняшний шаг уже не оставляет путей для отступления. Есть разница между правом на свое мнение и откровенно провокационной антигосударственной деятельностью, считают депутаты.

Если цель мэра Риги состоит в поисках диалога и единении общества, то предпринятые им шаги ей противоречат, так как приводят к еще большей разобщенности.

Комментарии 16
мэй4 года назад
Niku, а как же слава?Вякнул,тебя услышали,тявкнул о тебе напечатали,неважно,что дурь,неважно, что мимо любой общечеловеческой логики,но в газете,в интернете,по телеку,убийца Ленона,тоже был рад славе,убийцам нашей Родины тоже неважно, что они творят,они в эфире...
ха-ха4 года назад
Этот упёртый народец обречён на вымирание.
NIK4 года назад
Совсем больные люди-эти доморощенныке, инфантильные политики. Где и от кого они слышали о том, что Ущаков предлагает голосовать против латышского языка? Только эта формулировка из их уст уже говорит о том, что у них с головой не всё в порядке-психически не адекватные люди! Интересно знать, в Швеции, Финляндии...,где люди живут практически при социализме с двуязычием, тоже кого-то сначала называли врагом местных аборигенов при подобном предложении??? В Латвии процветает какой-то пещерный капитализм! Неужели нельзя перескочить эту ступень развития общества, учитывая уже имеющийся опыт в мире? Сколько ещё раз эти необразованные дебильно-развитые политики будут наступать на исторические грабли, получать в пятак, вставать и повторять ошибки прошлого ещё раз? Моё мнение однозначно:депутатам надо создать закон, согласно которого политик, неадекватно воспринимающий реальность ситуации и не использующий исторический опыт развития стран мира должен сложить свой мандат, так как бездари и дебилы в управлении государства народу не нужны и сильно накладны. А поэтому и нечего тратить бабки на его содержание:пусть идёт в народ и набирается опыта жизни в низах, а не выдумывает всякую хрень только ради того, чтобы удержаться при зарплате! Очередной дебилизм власть имущих: вякнуть ради того, чтобы все услышали о их существовании.