Эксперт: референдум станет "лебединой песней" радикалов (3)

фото
)

Политика | 5 января 2012 года, 21:25

В Латвии никто по-настоящему не пытался интегрировать русскоязычных или объяснить им, почему они "должны быть лояльными", - считает социоантрополог Клав Седлениекс.

"Думаю, никто никого не хотел интегрировать. Но надо было освоить много денег. И были разные маленькие мероприятия, когда что-то делалось. Но реальная интеграция, скорее, была пущена на самотек. Что там случилось, то и случилось", — отметил эксперт в интервью LETA Video.

Седлениекс считает, что за последние 20 лет уровень знаний латышского языка среди русскоязычных резко вырос. Что касается упраздненного секретариата по делам интеграции, он мог работать лучше. "Все мы знаем, как появилось это министерство. Просто нужно было министерство, вот его и создали. Хотя нельзя сказать, что оно ничего не сделало", — отметил эксперт.

Социоантрополог уверен, что ожидаемый референдум не приведет к обострению этнических отношений на бытовом уровне, хотя в обществе есть силы, которые этого хотят. Более того, референдум может стать "последней лебединой песней" для радикальных сил, которые постепенно теряют популярность, отмечает эксперт.

фото: kasjauns.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса4 года назад
"...ВПЕРВЫЕ В ЛАТВИИ БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ИЗУЧЕНИЕ ПЕРХОТИ ЛАТЫШЕЙ И РУССКИХ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ...!"-СКАЗАЛ ГЛАВНЫЙ ПЕРХОТЕАНТРОПОЛОГ ИНСТИТУТА ПЕРХОТИ ЛАТВИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК!!!
ИДИ РАБОТАЙ,ХАЛЯВЩИК!!!И СКОЛЬКО ЕЩЁ ТАКИХ "ХАБИЛИТИРОВАНЫХ МАГИСТРОВ ПЕРХОТНЫХ НАУК"???
satero4 года назад
Ну этот перец хоть по делу базарит, то бишь реально смотрит и выводы реальные.
хард4 года назад
"Социоантрополог"--а это ещё кто такой,тоже с налогов получку получает?Сколько ещё сюрпризов,мы увидим?Это же сколько на нашей шее,разведено "спецов" разных мастей и направлений?