Премьер: в коалиции есть соперничество (3)

фото

Политика | 6 января 2012 года, 09:22

В свое время "Единство" предлагало бывшему президенту страны Валдису Затлерсу войти в объединение, подобное развитие событий нельзя исключать и в будущем, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью изданию Neatkarīgā.

Однако он добавил, что сейчас "Единство" подобных шагов пока что не планирует.

"В политике всегда присутствует некоторый элемент соперничества. И внутри коалиции, и в сотрудничестве с оппозицией. Коалиция в этом вопросе не является исключением и по отношению к партии Затлерса", - прокомментировал премьер информацию о том, что некоторые представители "Единства" еще до следующих выборов прогнозируют исчезновение "Партии реформ Затлерса", либо же ее слияние с "Единством".

Премьер также рассказал, что положительно оценивает реформаторскую работу членов ПРЗ, которые гораздо активнее министров "Единства". В частности, он отметил работу министра образования и науки Роберта Килиса.

"Предложенную Килисом реформу в целом я оцениваю положительно. Я призвал также и других министров изучить возможности оптимизации в своей отрасли. Нужно сказать, что снижение числа министерств и работников мы начали еще в 2009 и 2010 году, когда центральный аппарат в министерствах в среднем уменьшился на треть, а число госагентств - наполовину. Однако, это не исключает того, что в министерствах нет других возможностей оптимизации. Я надеюсь, что деятельность Килиса послужит стимулом для повышения рабочей активности и других министров", - подчеркнул Домбровскис.

фото: dombrovskis.wordpress.com; topnews.in

Комментарии 3
Челдон4 года назад
Однако, это не исключает того, что в министерствах нет других возможностей оптимизации.
----------------------------------------------------
Самая лчшая оптимизацыя на мой взгляд--это разогнать вашу свору на йух!
IZJA(EASY)4 года назад
"В свое время "Единство" предлагало бывшему президенту страны Валдису Затлерсу войти в объединение, подобное развитие событий нельзя исключать и в будущем..."

- Типо, Ослу подвесили морковку перед носом и обещают по-прежнему сексуальные ништяки...Но уже строго дозированно, без устройства оргий...Ога!))
ЩЯ4 года назад
центральный аппарат в министерствах в среднем уменьшился на треть, а число госагентств - наполовину - А количество машин возле этих учреждений,почему то не уменьшилось! Вы не чиновников сокращаете,а их должности! 10 одних должностей сократили и тут же появляются 10 новых. А по отчётам-всё чики-пики!