Мэр Резекне проголосует за второй госязык (4)

фото

Политика | 6 января 2012 года, 10:27

Председатель Резекненской думы Александр Барташевич ("Центр согласия") примет участие в референдуме 18 февраля и проголосует за принятие поправок к Сатверсме.

Барташевич объяснил, что принял такое решение, так как правящие политики не хотят формировать европейские отношения с национальными меньшинствами.

"Мне близка эта тема. Я начал заниматься вопросами нацменьшинств и защитой прав, будучи депутатом Сейма. Считаю, что в этой сфере еще много нерешенных вопросов, но ничто не свидетельствует о желании правительства их решать", - пояснил политик.

Комментарии 4
Челдон4 года назад
А.Барташевича-уважаю за смелость!Теперь его наци будут трепать и пинать.Не впервой!Малацца!Держитесь Александр. мы с Вами!
IZJA(EASY)4 года назад
Стисняюццо, блеять!
У их "вечьная боль" начинаеццо токо с 1940 г...А до того не щщитаеццо никуя!
И вместо того, шо в 1991 г. вместе с русскими, которые таксамо послали СССР нахуй строить новую Латвию, они наебали полстраны с гражданством и решили построить Латурас для себя, "любимых"...И в ризультате дискриминации, сегрегации и проч...получили константную и облигатную Жеппу! Ога! Иншалла! ))
умка4 года назад
Повесил на предыдущую ветку классную цитатку, и не поленюсь повторить - хороша уж больно, и в кассу - будто вчерась написано...

Из письма министра Временного правительства России Гучкова Черчиллю:

«...из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения… Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы».

«Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло".

О таких фактах (!!!) титульные "историки" кака-то странно помалкивают...