Премьер призвал министров равняться на Килиса (2)

фото

Политика | 6 января 2012 года, 11:58

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис надеется, что активная деятельность нового министра образования и науки Роберта Килиса послужит стимулом и для других членов правительства.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Глава Кабинета министров в интервью газете NRA указал, что позитивно расценивает предложенные Килисом реформы, направленные на оптимизацию в системе образования.

"В целом я позитивно оцениваю затеянные господином Килисом реформы в Министерстве образования и науки и призываю других министров рассмотреть возможность оптимизации в своих отраслях. Стоит также отметить, что ограничение министерств и сотрудников мы проводили в 2009 и 2010 годах, когда министерский аппарат был сокращен, в среднем, на треть, а штат агентств сократили почти на 50%. Однако это совсем не означает, что в министерствах исключается дальнейшая оптимизация. Я надеюсь, что активность господина Килиса послужит стимулом и для других министров", — резюмировал премьер.

Домбровскис также подчеркнул, что реформы должны быть продуманными и дискутируемыми.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Валерий4 года назад
Молодец утконос!
Если кабмин поголовно возьмется, то развалить латвию удастся в кратчайшие сроки. Ну а на обломках можно будет начать строить нормальное государство.
Bob4 года назад
Какой позитивный настрой у Премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса на лишение 6000 учителей работы!!! Самого бы лишить работы, как бы "запел"? Обратите внимание ещё на одного Государственного деятеля, который ратует за сокращение рабочих мест! А ведь что бы более или менее научить учителя преподавать надо 3-5 лет учёбы и 2-3 года практики, да еще постоянно повышать квалификацию! Ну, если развал идёт из Верховной власти, то на что надеяться простому населению?