Евродепутат: Латвия должна ассимилировать русских детей (74)

фото

Политика | 6 января 2012 года, 22:02

Латышам не надо бороться с русскими, наоборот - им надо помочь почувствовать себя здесь в безопасности, помочь понять, что они желанны, вместе с тем нашей целью должна стать ассимиляция их детей. Такое мнение в интервью Playboy выразил депутат Европарламента Кришьянис Кариньш ("Единство").

"Сколько я ни говорил с русскоязычными, они никогда не изъявляли желания возвращаться в Россию - жизнь здесь гораздо лучше. Надо дать им почувствовать себя в безопасности. Не надо с ними бороться на нашей земле! Мы хотим держаться подальше от Москвы, и это чувствуют проживающие в Латвии русские и русскоговорящие. Они не московские русские, они - наши. Нужно ввести их в наше общество", - уверен Кариньш. При этом по его мнению, начинать "вводить в латышское общество" русских надо со школьных лет, так как переубедить сорокалетних гораздо сложней, обмечает Diena.

В качестве примера евродепутат рассказал, что даже если бы он захотел стать французом или немцем, ему бы это все равно удалось. Конечно можно было бы выучить язык, узнать традиции, познакомиться с культурой и рассказывать им самим неизвестные факты из их истории, но никогда бы не получилось стать одним из них. "Однако если бы там выросли мои дети, они могли бы ассимилироваться. Нам пора понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно стать нашей целью - ассимилировать русских детей", - указал Кариньш.

Комментарии 74
Русский интеллигент4 года назад
Долго не интересовался событиями в Латвии, хотя она мне не чужая - в юности часто там бывал, у меня там была сестра (Царствие ей Небесное) и 2 любимых племянницы, одна уехала в Данию, другая в Германию. Заинтересовался, что люди пишут, под влиянием новостей о референдуме про русский язык. И прочел, что некий евродепутат Кариньш дал интервью (почему-то журналу Playboy) о необходимости "ассимилировать русских". Оно вот здесь:



Думаю, что г-н Кариньш пишет смешные вещи. Он, полагаю, никогда не изучал человека как биологическое существо. А гуманитарное не наукоемкое образование не дает в этих вопросах понимания главного. Я даже не могу сказать в ответ на его призыв ассимилировать русских "руки коротки". В вопросах ассимиляции не длина рук имеет значение. Имеет значение длина другого не менее важного человеческого органа. И вот тут-то я смотрю на статистику рождаемости и у меня возникают предположения о том, что размер имеет значение.
Посмотрите на турок в Германии. Они не организуют референдумов. Но очень скоро будут хозяевами Германии. И это потому, что они не имеют проблем г-на Кариньша. В Германии 85% детей рождается в мигрантских или смешанных семьях. К 2300 году добропорядочные исламо-славянские бюргеры отловят последнего абсолютного арийца и будут его держать на хорошей кормежке в музее антропологии.
Я смотрю на своих племянниц - у них на двоих пятеро детей, все при датско-немецких папашах знают русский язык и культуру считают родной. Я к чему это все пишу. Совет хочу дать. Проблема эта в перспективе имеет одно решение - гуманное, биологическое. Территория достается тому этносу, который лучше размножается. Так что **ите *аб. А потом читайте детям сказки Пушкина. И не пройдет и 50 лет как все радикально изменится. А ревнитель ассимиляции, показывающий журналу Плейбой политическую прозорливость (видимо оттого, что остальное Плейбой не очень заинтересовало) окажется на старости лет без внуков и правнуков в музее антропологии реликтовых этносов.
Ибрагим4 года назад
Так это его ассимилировали с курицей?
Свет4 года назад
Ответ lv от 18 января. Я расскажу вам одну историю.Моя русская соседка водила своего ребёнка с детства в латышский садик, затем в латышскую школу.Сейчас её ребёнок заканчивает школу.Он отлично говорит по латышски и отлично общается со своими латышскими сверстниками.Но вот экзамен по латышскому языку на отлично сдать не смог.Его мама поехала в школу узнать причину этого.Она поговорила с его учительницей по латышскому языку и была в шоке от услышанного.Учительница объяснила так: ну у вас же сын РУССКИЙ !! Как он может знать латышский язык на отлично??? Ну вот ответе мне после таких слов у людей будет желание учить и разговаривать на лат.языке? Если уже со школы сами учителя учат ненавидеть латышский язык.А если взять и почитать ещё учебники по лат.яз.,где до сих пор пишут:русский -это Ванька дурак,а проституция - это хорошо и полно разных нецензурных слов.Вот такой вот язык должны учить наши дети.Я бы с удовольствием с семьёй уехала бы из Латвии. Но для этого нужна соответствующая компенсация.Если латыши хотят чтоб другие национальности уехали из Латвии - предложите людям компенсацию примерно 1 миллион евро на семью.И я думаю многие уедут.