Урбановича могут наказать из-за референдума (39)

фото

Политика | 7 января 2012 года, 20:12

Если глава фракции "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович проголосует за русский как второй государственный на референдуме, то национальное объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ призовет отозвать его из Комиссии Сейма по национальной безопасности. Об этом заявил депутат Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

По его словам, фракция национального объединения обратится в Совет по сотрудничеству коалиции. Фракция примет похожее решение, которое было принято по отношению к депутату Николаю Кабанову (ЦС), который подписался за проведение референдума, а после по инициативе латышских партий был отозван из делегации на парламентской ассамблее НАТО.

Как уже сообщалось, в начале декабря VL-ТБ/ДННЛ призывала лишить мандатов тех депутатов, которые подписались за проведение референдума об изменении статуса русского языка.

Расначс уверен, что в такой важной комиссии недопустимо присутствие депутата, который нарушил клятву депутата и выступил против основ Конституции страны.

Национальное объединение планирует поступить так после 18 февраля, чтобы убедиться в том, что Урбанович не пытается всего лишь создать ажиотаж вокруг этого вопроса.

Напомним, ранее лидер центристов заявил, что проголосует за русский как второй государственный, чтобы быть солидарным со своими избирателями.

Комментарии 39
Тан Тин4 года назад
Для russo turisto.
Политика - грязное дело. Я , как избиратель, не хочу чтобы мой депутат вёл политику грязно. По следующим причинам:
1. Мне это не нравится.
2. Допуская это для своего депутата , я понимаю , что чужой депутат уж точно подлец и обманщик. В результате политикам сходит с рук любой обман , у них нет никакой (ни политической, ни правовой) ответственности. Утверждение "цель оправдывает средства" - это индульгенция политика.
3. Когда ЦС ведёт "грязную политику", делая непонятные своим избирателям заявления и голосуя непонятно как, возникает вопрос, а кого обманывают, - народ или своих коллег депутатов? Что выгоднее? Вы так доверяете Клементьеву или Урбановичу?
4. Если ЦС всё же "политически лавирует", т.е. обманывает своих партнёров по парламенту, чему же удивляться, что их не берут в правительство и обманывют тоже?
В заключение. Оглядываясь в "до - референдумные времена", понимаешь, что политика ЦС привела бы к той же ассимиляции русских, но с Урбановичем и компанией в правительстве.Только референдум, против которого выступил ЦС, актуализировал вопрос о судьбе русской общины в Латвии.В другой ветке Вы, russo turisto, написали, что теперь станет понятно ху из ху.
180 тыс. граждан высказали своё мнение. Интересно ка ЦС будет лавировать.
хард4 года назад
А каким это образом,стадо клоунов узнает,как он голосовал?Или это,по их действиям,и является объединением общества?А может быть,это есть политическое давление?Прокурор!А как ты думаешь,в правомерности заявления Д.Расначса?!
russo turisto4 года назад
Тан Тин, политика всегда была грязной вещью. Да голосовали за поправки по штрафам, да выглядит двусмысленно и некрасиво. Но это можно отнести к понятию политического лавирования. Станешь действовать прямолинейно и тут же получишь хорошую шишку на лбу. Посмотрите как правящие и родственные им ультраправые партии быстро меняют направление флюгера, риторику в смысле, когда какая-то тактика не прокатывает по их мнению. В политике важен результат и к сожалению почти всегда "цель оправдывает средства". А чтобы ЦС реально что-то мог сделать, он должен попасть во власть. И порой, чтобы в эту самую власть попасть, надо наступить на горло собственной песне. Таковы политические реалии и не только в Латвии, замечу. Как там дальше будет поживем-увидим, пока Урбанович и ЦС были вполне последовательны, пытались договориться, не получилось. Сейчас выражают открыто свою неприязнь к политике правящих через отношение к референдуму, вполне в духе опозиционной партии. А с кем они в сговоре, что им выгодно, это все опять домыслы. Или намеренные слухи распускаемые их политическим противниками. Давайте лучше не будем предположения строить и радовать приверженцев националистических партий. Ведь любой негатив в адрес Урбановича и ЦС для них самый лучший бальзам. Они этого и добиваются.