Бригманис: партийная система утратила доверие (2)

фото

Политика | 8 января 2012 года, 13:10

Жители Латвии не принимают и не одобряют партийную систему, и чтобы изменить отношение общества, политикам перед принятием решений необходимо оценивать и анализировать возможные их последствия. Так считает глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис.

Отвечая на вопрос об ожидаемых изменениях в "Законе о политических партиях", Бригманис отметил, что не думал об этом, однако заметил, что реформы можно проводить на бумаге, но решающим все равно будет отношение жителей. Доверие общественности к политическим силам постоянно снижается, так как получают огласку все новые скандалы.

В качестве последнего примера, Бригманис привел скандал в Министерстве культуры.

"Не хотел бы концентрироваться на ситуации в Минкульте, однако не следует ждать одобрения со стороны жителей тем политическим силам, которые замешаны в скандалах", - сказал Бригманис.

Как уже писал Mixnews, СМИ пристально следят за скандалом в Минкульте. Министр Жанете Яунземе-Гренде возбудила дисциплинарное дело в отношении госсекретаря Солвиты Звидрини, она также отстранена от занимаемой должности. Звидриня, со своей стороны, обвиняет министра в противоправных деяниях.

Комментарии 2
Рук4 года назад
А вот я верю
IZJA (EASY)4 года назад
"Жители Латвии не принимают и не одобряют партийную систему"...Но титул без партии, каг без 3,14здюлей! - Жить не может ни разу!))