De facto: депутат "ЦС" продвигает антигосударственный законопроект (4)

фото

Политика | 8 января 2012 года, 21:17

Депутат Сейма Андрей Элксниньш (ЦС) подготовил поправки к Закону "Об оперативной деятельности, в которых нет ничего особенного, за исключением того, что новые нормы значительно сужают возможность оперативной деятельности.

В частности, как сообщает программа ЛТВ "de facto", разработанные в преддверии референдума о статусе русского языка поправки исключают возможность предотвращения таких преступлений, как призыв к свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии.

Глава парламентской комиссии по обороне и внутренних делам Айнар Латковскис ("Единство") назвал поправки опасными. "Поправки, разработанные депутатом Элксниньшем означают, что по отношению к людям, призывающим к свержению госстроя, нельзя применять оперативную деятельность", - заявил Латковскис.

Сам депутат заявил, что думал об обществе в целом, поскольку поправки соответствуют правам человека и ограничивают беспредел со стороны служб безопасности. "Государство использует скрытое оружие против людей, и людей нет возможности защищаться от этих методов", - сказал Элксниньш. Депутат призвал не искать в поправках сенсации. В Полиции безопасности и Генпрокуратуре уже заявили - эти поправки будут тормозить раскрытие преступлений.

фото: foto.delfi.lv

Комментарии 4
IZJA(EASY)4 года назад
2 Злая! - 1,2,3,4 + 500! 5 - В...Караганде! Ога!))
Kosovo4 года назад
Мы не собираемся разрушать ваш дом, мы хотим построить свой рядом.
Злая4 года назад
Во-первых - опубликуйте поправки, потом вещайте - чему они мешают,; во-вторых - с какого бодуна депутат лезет в оперативную деятельность; в-третьих - прекратите связывать референдум за русский язык со свержением государственного строя (хотя вас- воры- пора уничтожить!); в-четвёртых - забодали со своими грамматическими ошибками! В-пятых - независимость-то где?!