Министр не может уволить Ушакова (4)

фото

Политика | 9 января 2012 года, 07:47

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс не имеет права инициировать отставку мэра Риги Нила Ушакова по требованию "шестерки Олштейнса" за то, что Ушаков заявил о своем намерении на предстоящем референдуме голосовать за русский язык как второй государственный. Об этом сообщила советница министра по связям с общественностью Инесса Ауниня.

По мнению министра, требование независимых депутатов Сейма (так называемой группы Олштейнса) оценить соответствие Ушакова занимаемой должности - это просто поиски дешевой популярности.

"Если юрист и депутат Сейма Клавс Олштейнс читал Закон о самоуправлениях, он должен понимать, что у министра таких прав нет. Получается, что требование членов группы было попросту популистским, с целью получения дешевой популярности или же просто по причине небрежности в отношении к своей работе", - подчеркнул Спруджс.

Тем не менее, министр отметил, что в случае, если Олштейнс нашел какую-то законную возможность для оценки деятельности Ушакова или же его отставки, то он готов депутата выслушать.

Комментарии 4
Bob4 года назад
Как витиевато завернул!!! Ну если с этой же точки зрения (небрежности) подойти ко всей работе правительства, то уволить можно многих, включая и министров!
IZJA(EASY)4 года назад
"Если юрист и депутат Сейма Клавс Олштейнс читал Закон о самоуправлениях, он должен понимать, что у министра таких прав нет...

- Клава просто "латурасский йурист", каг и Фантомас! Оно ничего "не должно понимать"! Иудам закон не писан! А для "шестёрок" на зоне есть спец.понятия...
Но в Латурасе "шестёрок" любят и уважают! Ибо "шестерки" по генам - бывшие рабы! Отаке! Иншалла! ))
Terem-LV4 года назад
Главная цель - до бабла добратся. А вся реторика, это возможность законным способом ограничить круг претиндентов. Это происходит последнии 22 года. И пока источник бабла будет - так и будет продолжатся. А за бабки политтехнологи будут придумывать рзнообразные уловки и историю Латвии.