Министр культуры: опера не принадлежит Жагарсу (3)

фото

Политика | 10 января 2012 года, 08:20

"Возможно, многие этого не понимают, но опера не принадлежит Жагарсу. Не зря государство разработало закон, предусматривающий, что каждые три года, руководитель оперы избирается заново. То, что случилось, это... высмеивание закона", - заявила в интервью газете Neatkarīgā министр культуры Жанете Яунземе-Гренде.

По ее словам, многие, наверное, не понимают, что Латвийская национальная опера не принадлежит Андрею Жагарсу.

"Закон придуман не для того, чтобы каждые три года все закрывали глаза и продолжали жить по-прежнему. Как сказала Байба Рубеса, принцип хорошего управления – пребывание на одном посту не дольше десяти лет", - сказала министр.

фото с сайта ir.lv, rus.itvnet.lv

Комментарии 3
Жанетке4 года назад
принцип хорошего управления – пребывание на одном посту не дольше десяти лет",
============
На посту нужно не пребывать ,а работать - уж наработала в Промышленной камере - продемонстрировала полную несостоятельность.А куда таким деваться?Правильно - в нацпартию и далее в министры...
ARO4 года назад
+ 500 !
IZJA(EASY)4 года назад
Ну поставьте кого-нить из бабуинов-нацыков из "титульной интеллигенции" - тех, которые "говно нации"! (с) Лененс - Их доххх у вас с партбилетами ТБ/ДННЛ - Выссу Латвияйцев! - Ну, Монгола например...А чо, сётаки "хомо эректус"...Ога!
Ой, чюю, шо скоро полетит Жанетка(дальшезабылзадолбалисвоимидвойнымипогонялами), каг фанера над Парижем! Иншалла! )) - Жонка "правильного страхового брокера"...Ога!))