Латвия согласна на внешний контроль (13)

фото

Политика | 10 января 2012 года, 19:55

Латвия поддерживает усиление фискальной дисциплины в ЕС. Об этом говорится в утвержденной сегодня правительством позиции Латвии по договору, который планируют заключить страны Евросоюза, сообщает радио MixFM 102,7.

Латвия высоко оценивает намерение вовлечь органы ЕС в реализацию норм нового соглашения, а также в будущем ввести его нормы в законодательство Евросоюза. В то же время Латвия считает, что участие органов ЕС в реализации соглашения возможно в той мере, в какой позволяют основные договоры ЕС.

МИД указывает, что для Латвии важен обмен информацией и ее прозрачность, поэтому, возможно, следует предусмотреть способ, чтобы страны, не входящие в еврозону, но обязавшиеся ввести евро, принимали участие в евросаммитах в статусе наблюдателя. Латвия также настаивает на том, чтобы под влиянием договора не были изменены маастрихтские критерии.

В декабре прошлого года страны еврозоны договорились разработать и подписать новый международный договор об усилении фискальной дисциплины и управления экономической политикой в еврозоне. Разработку соглашения планируется завершить к марту 2012 года.

Комментарии 13
russo turisto4 года назад
А почему же среди местных ультрапатриотов не слышно криков про оккупацию и потерю назависимости?
Пофигист4 года назад
Давно пора сдаться Германии или Швеции!
Хуже не будет!
мэй4 года назад
МВФ 20 лет ждал этого дня!нет слов