ЦИК: референдум могут отменить (3)

фото

Политика | 10 января 2012 года, 16:36

Если Конституционный суд примет решение об отмене референдума о статусе русского языка, то Центральная избирательная комиссия будет обязана ему подчинится, заявил глава ЦИК Арнис Цимдарс.

"Я ни в коей мере не оспариваю компетенцию Конституционного суда. Еще не хватало, чтобы я, как глава ЦИК в правовом государстве не подчинялся решению суда. Давайте дождемся, что будет написано в заявлении нацобъединения и что на это скажет Суд. Никаких других комментариев я пока дать не могу", - приводит слова Цимдарса портал TVnet.

Источник: TVNET
Комментарии 3
Гутентаг!4 года назад
Вот будет хохма, если хватит дурости запретить референдум. То есть, подпишутся в том, что никакой демократии, соблюдения прав человека в Латвии нет. Есть.диктатура националистов, прикрывающаяся красивой ложью. Мало того, что своего народа не боятся, так и ума не хватает просчитать, что шум поднимется на весь свет о латышской "демократии".
Vētījums Krieviem/сообщение русским (trakojošiem)4 года назад
Nav viss tik viennozīmīgi, kaut gan pats personīgi esmu pret referenduma nenotikšanu, jo vienreiz vajadzētu pielikt punktu Lindermaņa murgiem un nobalsot pret viņa iniciatīvām!
JS4 года назад
Esli otmenjat pojdu protistovatj v centr, nadejusj eshjo narod podtjanetsa...

Da toljko konst. sud uzhe poslal VS dalekoo, dalekoo...