Политик: референдум разбудит русскоязычных (2)

фото

Политика | 11 января 2012 года, 07:34

Экс-депутат Сейма, публицист Мирослав Митрофанов убежден, что 2012 год в Латвии пройдет под знаком непрерывного движения русскоязычного населения за свои права. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

“После 18 февраля, когда должен состояться референдум о статусе русского языка, акция в защиту русского языка мягко, очень органично и логично перетечет в акцию по сбору подписей за предоставление гражданства негражданам. Она продлится до осени этого года и, видимо, через год - если все пройдет успешно - мы будет говорить об организации референдума по этому вопросу. Этот год пройдет под знаком непрерывного движения русских - миролюбивого и легального - в защиту своих прав”, - сказал Митрофанов.

По его словам, к акции по сбору подписей за предоставление гражданства негражданам в ближайшее время присоединятся известные в обществе люди. Конкретные фамилии Митрофанов раскрывать не стал, отметив, что агитация в СМИ с участием "звезд" по этому вопросу начнется в ближайшие месяцы.

Комментарии 2
JS4 года назад
Syn za otca ne v otvete...

Dosihpor u notariusov net blankov, uzhe mesjac proshol... shto za bred... nevozmozhno podpisatsa... s russkim jazykom takogo nebylo...
Наркомэр4 года назад
Это сын фашиста! Зачем его рекламируете?