Латвия надеется на вечную защиту НАТО (13)

фото

Политика | 11 января 2012 года, 14:34

Латвия надеется, что НАТО продлит патрулирование воздушного пространства страны на неопределенный срок. Об этом журналистам после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскисом ("Единство") рассказал президент Латвии Андрис Берзиньш.

Глава государства выразил надежду, что соответствующее соглашение будет достигнуто на саммите НАТО в Чикаго.

Также тема воздушного контроля НАТО за воздушными границами стран Балтии будет обсуждаться во время визита главы Североатлантического альянса Андерса Фогга Расмуссена в Ригу.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, согласно заверениям посла США в Латвии Джудит Гарбер, НАТО готово обеспечить патрулирование воздушного пространства стран Балтии и после 2014 года, когда заканчивается срок соглашения.

Добавим, что истребители НАТО патрулируют воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии с 2004 года. когда Латвия вступила в Североатлантический альянс.

фото: nozare.info; whq-forum.de

Комментарии 13
vw4 года назад
īsts čangals tev iedotu bietē par tādu muldēšanu
инкогнито из питербурга4 года назад
Янис,тебе какая разница на каго нападает Россия??? ты живьёш в своей Латвии вот и беспокойся за неё!!! о России подумают другие люди!! но не вы латыши!!!!!!!!!куда нападать уже сама Россия .но,не как ,не НАТО!!!пусть и дальше патрулирует вашу латвию!!!
ed4 года назад
Krievija beja,asot,un bius miuzejgi miuzam!!!Latgola par Krieviju!!!!