Райвис Дзинтарс привел в ужас кинокритика (21)

фото

Политика | 11 января 2012 года, 16:40

Высказывания главы подкомиссии Сейма по патриотическому воспитанию Райвиса Дзинтарса (VL-ТБ/ДННЛ) о том, что хорошо бы, чтоб поддержку получали значимые для общества проекты, привели в ужас критика театра и кино Нормунда Науманиса, пишет Diena. По словам самого критика, слова Дзинтарса абсурдны и не постижимы уму. "У меня от таких заявлений волосы встали дыбом", - добавил он.

Науманис указал, что невозможно представить подобные сообщения в цивилизованном обществе. Критик считает, что политикам следовало бы держаться подальше от распределения средств на культуру.

"Я категорически против того, чтобы к делам культуры допускали политиков. Что будет дальше - будут диктовать, что снимать? Сейм будет распределять деньги? А что делать с теми, кто не хочет снимать патриотические фильмы - вышлют из страны? Может тогда Сейм издаст закон о том, что можно снимать, а что - нет?", - поделился мнением Науманис, добавив, что все это напоминает ему сталинский режим.

фото: liveinternet.ru; newsfromweb.ru

Комментарии 21
мэй4 года назад
Это хорошо у них на масштабные вещи денег нет,да и в прокате эта красота проваливаетсяони ведь,американцам не могут сказать-запретим прокат и введем цензуру,так что господа люди искусства,привыкайте творить в новой реалии,реализм так сказать-опера, ,спасем страну,,-о Домбровском,балет, насинг спешал,, , акция ,,косички в массы,, гастроли рижских театров в провинции и т.д. Красота спасет мир по нашенски-печально
Alex4 года назад
Логическое продолжение событий гос-н режиссёр.Баррикады,независимость,распиливание разворовывание республики(не страны),выращивание первыми дерьмократами своего потомства,вхождение их во власть,постоянный поиск новых идеологических "игрушек" типа шествий 16 марта(кстати тут без определённой режиссуры,как и ваша профессия-не обойтись),ну и старая добрая гвардия-Добелис,Табунс,Лацис(ворюжка-депутатик)как пример подростающему поколению стойкости в ненависти .Получаем логичный результат.Детишки выросли.Плюс негры головы подняли,референдумы устраивать вздумали!Вовремя старички себе смену вырастили. Но детишки развиваются,сил немерянно,и логично ,что они хотят всё больше и больше-попробовать,осмыслить,осилить,испытать... И как Вова Ленин говорил,кино-важнейшее из искусств,они понимают достаточно буквально. Эта игрушка оказалась такой удобной и практичной,что они уже вряд-ли от неё оторвутся!Она обеспечивает безбедное существование и дитя и его потомству,постоянно позволяет развивать эту игрушку как Лего,а значит развивать свои мозги,втягивать в эту "социальную" сеть единомышленников-словом жить эволюционно!Так что это нормально,что один "ребёнок" уже примеряет роль артиста,пафосно отрезая себе любимую косичку в камере,другому приглянулась нечто большее-роль режиссёра.Так что Науманис подвинься,молодёжь идёт !!!
IZJA(EASY)4 года назад
ДзинтарЙугенд просто выполняет свою работу...А ви мну не верили...
И фильму скоро снимут "Даугавас ванаги" - аналог: "Кубанские Казаки"! Ога!)) - А Нормунд Науманис напишет к нему восторженную статью...Афули! Жить захочешь и еврея Чаплинга обосрешь! Ога! ("дзинтарйугендовский конвой" шутить не любит!) Вотъ!

- "Я категорически против того, чтобы к делам культуры допускали политиков. Что будет дальше - будут диктовать, что снимать?"...
-Эх, Науманис! Увы тебе, увы!...Ты чо, ясельный, штоле?! - Дефственниг?! - Ржунимагу!!!
Ты чо не фкурсях - кто "рулил" культуркой Латурасика с 1991 г.?! И кином в чясности?! - И по чьему ЦУ снимали 20 лет 3,5 фильма - поебени?! И хто писал сценарии по эфтой поебени? - "Кинокритиг", блеять! ))
- Завтро те ДзинтарЙугенд вправит мозги и буиш ты критиковать фильму "Обыкновенный фашизм" (с) М. Ромма, каг лживый и вредный для титульной менталитаты образец совеццкой окупационной пропаганды! Отаке! И тя в титульных СМИ поддержат "лучшие преццтавители титульной интеллигенции", типо Мары Залитэ и др. подкустовых выползней...Вотъ! Иншалла! ))