Газета: "Единство" на место Пашевицы поставит своего человека (АУДИО) (4)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 08:08

В политических кулуарах уже давно ведутся разговоры о том, как "Единство" хочет поставить на место директора Государственного агентства занятости (ГАЗ) Байбы Пашевицы своего человека, пишет Neatkarīgā.

Сейчас - на время дисциплинарного расследования - директор Госагентства занятости (ГАЗ) Байба Пашевица отстранена от занимаемой должности, поскольку в агентстве образовался дефицит зарплатного фонда.

350 работникам ГАЗ в этом году планировалось сократить зарплату от 20 до 200 латов, однако даже после такого сокращения, дефицит в фонде зарплат может составить до 188 000 латов, рассказала министр благосостояния Илзе Винкеле.

Винькеле сообщила, что ей не удалось получить разъяснения по поводу выплаты зарплат в агентстве от самой Пашевицы, поэтому Министерство благосостояния сейчас проводит в агентстве аудит за 2010 и 2011 годы.

Как пишет издание, в прошлом году зарплаты работников агентства уменьшились на 3%, к тому же они были отправлены в неоплачиваемые отпуска. ГАЗ давно жалуется на низкие зарплаты инспекторов и все время просит у министерства дополнительное финансирование.

Однако по неофициальной информации газеты, устранить Пашевицу хотят совсем по другой причине. Пашевица возглавляет агентство с 2008 года и до сих пор не является членом ни одной партии, поэтому "Единство" пытается заменить ее своим человеком.

фото: grani.lv

Комментарии 4
rukzaq4 года назад
все это ожидаемо
http://evro-stroj.com
IZJA(EASY)4 года назад
Настоятельно рекомендую всем, кто может - валить "наххх из эфто ср...й страны" (с) С. Берлусконийс и послать наххх и ГАЗ и "Блядинство"! Вотъ!
fuu4 года назад
eto nazyvajetsa kadrovaja politika po latvijski. poetomu perspektiv - nolj.