Депутат: референдум - это нож у горла латыша (38)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 12:47

Латыши пока что очень спокойно относятся к происходящему в стране, однако, в какой-то степени это можно сравнить с ситуацией, когда латышу приставили нож к горлу, заявил депутат Сейма от Национального объединения Илмар Латковскис в интервью Latvijas Avīze.

"Придя к двуязычию в стране, проблем станет только больше. Латышский язык от этого не исчезнет, а нестабильность и противостояние только усилятся", - сказал Латковскис.

"Латышскоязычные пока что очень спокойно относятся к происходящему в стране, однако, в какой-то степени это можно сравнить с приставлением ножа к горлу латыша", - отметил в интервью Latvijas Avīze депутат Сейма.

Латковскис добавил, что язык является последним оплотом народа и остается только гадать, о чем будет следующий референдум. Депутат добавил, что разъяснительные кампании проходят не зря, однако он не верит в их положительный исход.

фото: ilmarslatkovskis.wordpress.com; telegraf.lv

Комментарии 38
Nelatkrievs4 года назад
Слышь аристократ ёмаё.. Ты это своим собратям о уважении разскажи.. как называть русских оккупантами,словесно гнать отсюда называть урлами, и прочее дерьмо на которое вы очень способные, но только из за угла.. из и-нета. Проповедуй своим сначала,верь им это нужнее а потом уж "мир дружба жвачка." Компромисс всегда можно найти, НО проблемы без участие обеех сторон НЕ РЕШАЮТСЯ, а пока что мы видим, что проблему вам нравится усугублять и засирать голову тупым деткам и необразованным идиотом, что латвия под угрозой, язык ваш пропадёт.. в советах не пропал, с чего щас изчезнуть ??? Из за уехавших если только..
Valentina4 года назад
Ja prozhila zdesj vsju zhiznj,uchilasj v smeshennih shkolah ,t.e.russko-latishskije klassi,tak vot-eto bila 3 vidusskola,sejchas 3 licej,koroche okolo doma chernogolovih,tak ja skazhu draki bili v staroj Rige takije,chto strashno,dralisj i vizivali dazhe te,kto pomlachshe na paru let,tak vot mne 56 let,znachit u nas v praviteljstve sejchas,te ili pomlachshe,tak chto ne verjte im,a to chto oni tak vzbesilisj-eto uzhe pobeda! u vlasti te kto kogda to uzhe s detstva nenavidel russkih,ONI NE IZMENILISJ ,oni vsje odinakovije,mastera lapshu veshatj!
Серый4 года назад
Это только цветочки, а ягодки будут потом.