Доктор Слуцис призвал репатриировать 500 000 русскоязычных (54)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 11:12

Скандально известный американский латыш, доктор Айвар Слуцис в своей оплаченной публикации в издании Latvijas avīze призвал репатриировать из Латвии 500 тысяч нелояльных русскоязычных.

Доктор также назвал президента страны Андриса Берзиньша "старым коммунистом, русифицированным советским человеком и олигархом", так как на самом деле Берзиньш пытается помогать русскоязычным и их представителю "Центр согласия" (ЦС) в вопросе референдума о статусе русского языка.

По его мнению, об этом свидетельствует призыв президента не участвовать в референдуме, в котором латыши собираются набрать около миллиона голосов.

"ЦС и Берзиньш боятся того, что последует за референдумом, так как эта акция затрагивает вопрос не только русского языка, он касается самих русских, того, может ли титульная нация продолжать их терпеть в Латвии по прошествии 70 лет. В 1940 году у латышей не было возможности голосовать о том, впускать ли русских в Латвию, а 18 февраля - появится", - сообщает Слуцис.

Он также призвал по завершении этого референдума наконец начать выполнять постановление 1996 года о ликвидации последствий колонизации, которое включает также различные меры по репатриации русских. С точки зрения доктора, репатриации подлежат как минимум те 183 тысячи, которые проголосовали за русский язык в первом этапе референдума, а также большая часть остальных неграждан. По его мнению, всего должно подлежать репатриации 500 тысяч человек.

Фото с сайта: lenta.ru

Комментарии 54
negr4 года назад
А что,он нам и место уже подсмотрел? Или решил местами поменяться,так я хоть завтра,давай подьемные и жилплощадь. Только нациков жалко: кто же им тогда будет "мешать" строить прекрасную жизнь,если мы все уедем?
Sergei4 года назад
Kas gan Padomju Savienību vadīja? Krievs jau viņš noteikti nebija! Un krievu tauta arī cieta no diktatora, un pie tam vēl kā!
Vētījums Krieviem/сообщение русским (trakojošiem)4 года назад
1940. gadā kara nebija!