Домбрава: двуязычие поддерживают преступники (19)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 11:48

Самыми пламенными сторонниками двуязычия в Латвии являются преступники, которые находятся в тюрьмах. Об этом в своей статье в газете Diena сообщает депутат от национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава.

Анализируя активность сбора подписей за организацию языкового референдума, Домбрава заметил, что референдум поддерживает большая часть заключенных: "В Валмиерской тюрьме подписались 385 заключенных, или 70,6% от общего количества граждан, находящихся в заключении. Это заметно превышает любой бастион сторонников русского языка на свободе".

"Ситуация в других тюрьмах еще более печальна, — пишет Домбрава. — Например, в Ильгюциемской тюрьме за двуязычие подписались 92,9% заключенных граждан, в Даугавпилсской — 85,6%, в Елгавской — 77,7%, в Екабпилсской — 76%, в тюрьме Браса — 66,8%, в Вецумниекской — 66%, в Рижской центральной — 66,5%, в Олайнской — 57,7%, в Шкиротавской — 47%, в Лиепайской — 36,8%".

По словам Домбравы, известно, что около 30% заключенных в тюрьмах являются негражданами, при этом около 70% заключенных подписались за русский язык. "Возникает вопрос: какова этническая структура латвийских преступников, если такая большая часть из них подписалась за двуязычие? Если добавить неграждан, которые находятся в тюрьмах, то доля нелатышей может превысить прежние данные, фигурировавшие в СМИ — 75%".

Домбрава полагает, что "бывший заключенный" Владимир Линдерман сумел завоевать симпатии "своей аудитории", а Нил Ушаков и Янис Урбанович хотят добиться поддержки "самых пламенных сторонников русского языка — преступников".

фото: visulatvijaidodu.lv; pukje.mix.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 19
Bob4 года назад
Изучил бы, за что они в тюрьму попали? Явно не от хорошей жизни, достатка и помощи государства! Тюрьма молодой человек может открыть перед любым двери, независимо от статуса и должности....
=4 года назад
Какие они все смелые !
Страха , просто , нет !Интересно ... это от ума или от отсутствия оного !
Ты щенок , Домбрава !
Заключенные4 года назад
Домбрава-МАНДАбрава, вот ответь нам на такой, в общем-то, не сложный вопрос!п Вот ришел ты с матерью в кинотеатр, а там только 2 свободных места. В одном нож торчит, в другом куй. Куда сам сядешь, а куда мать посадишь?
Народ, что думаете, как мальчег поступит?