ПРЗ: референдум должен состояться (8)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 14:10

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) критически оценивают действия партнеров по коалиции - "Единства" и объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ - остановить референдум о статусе русского языка. В партии экс-президента считают, что высокий процент участия и ясная позиция на референдуме будут лучшим способом продемонстрировать, что латышский язык всегда будет единственным государственным языком в Латвии.

Согласно Конституции, суверенная власть в Латвии принадлежит народу, и яснее всего свое мнение по данному вопросу выразит народ. Все граждане Латвии должны участвовать в референдуме и голосовать против предоставления русскому языку статуса второго государственного, рассказала о позиции ПРЗ ее представитель Дайга Холма.

По ее словам, в ПРЗ уверены, что референдум должен состояться, а его приостановка привела бы к "новому расколу общества из-за политических амбиций "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ".

ПРЗ отмечает также непрофессионализм попыток "остановить референдум в процессе". В заявлении партий в Конституционный суд подвергается сомнению соответствие действий парламента и президента Латвии основному закону, считает ПРЗ.

фото: unity.lv

Комментарии 8
мэй4 года назад
Партия- красный крест на выезде,кашу заварили,а теперь такие все из себя невинные.фу!
IZJA(EASY)4 года назад
"Латурас должен быть разрушен!" (с) Катонс (и лутше всего вороватыми ручонками бабуинов-нацыков) Иншалла!))

- "Должен"...Я бабло не пилил, мзду не брал, "откаты" не прятал, взятки не хапал, "конверты" не принимал! И никому ничо не должен!
"НАСРАТЬ!" (с) Ганди ...
Цициля4 года назад
Каждый приличный гражданин Латвии проголосует за второй государственный язык, ведь это же очень логично - чем больше языков использует страна, тем лучше.
А возня такая среди правящей камарильи потому, что под шумок легче аферы свои прокручивать, да денюжку воровать.