Спикер: идея о "нулевом гражданстве" - попытка расколоть общество (13)

фото

Политика | 12 января 2012 года, 19:20

Сбор подписей за инициирование еще одного референдума - на этот раз о предоставлении гражданства всем негражданам - является очередной попыткой искусственно создать политический и этнический раскол в стране. Об этом заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

Она подчеркнула, что вместе с предстоящим в феврале референдумом о статусе русского языка эта акция расценивается как попытка разрушить основы государства и неуважение к нему.

Аболтиня напомнила, что Латвия очень лояльна к своим жителям, а закон о гражданстве является одним из самых либеральных.

Она подчеркнула, что получение гражданства - не только юридический акт, а проявление лояльности и уважения к стране и ее культуре.

"Каждому жителю Латвии предоставлено право получить гражданство. Поэтому призыв дать его всем негражданам расценивается как попытка вызвать политический раскол", сказала спикер.

Акцию по сбору подписей за инициирование референдума о предоставлении латвийского гражданства всем негражданам проводит движение "За равные права". Его призыв размещен на сайте партии "За права человека в единой Латвии".

В ходе акции необходимо собрать 10 тысяч подписей, и сейчас проходит ее первый этап. Движение призывает жертвовать на оплату услуг нотариусов для тех людей, которые сами не могут оплатить пошлину в размере 2,01 лата.

Акция продлится до сентября. "Для победы нам необходимо собрать 230 000 голосов "за" на референдуме. Это вполне реально!", говорится в призыве движения.

Комментарии 13
Свет4 года назад
Она что только что проснулась? Наше общество уже давно расколото.А раскололось оно тогда, когда людей стали делить на граждан и неграждан.И когда ввели категории знания латышского языка.Раньше было как-то проще.Мы знали-вот это элита,а это простые граждане.Сейчас же столько расслоений в обществе,что просто шок берёт.
Yura4 года назад
Nihera sebe raskol !? Jablo4kova dura kon4enaja mrazota . Razdelenija obwestva kak raz sej4as i estj, to 4to negrazhdane voobwe ne imejut prav , a platjat nalogi etim uwljopkam kotorie nehera ne delajut i pihajut ih po karmanam , esli budet referendum , POJDJOM GOLOSOVATJ I PROGOLOSUEM ZA ! Pozhnjote u nas sami pladi svoej demokratii 4to budete na mars vse otpravleni v nau4nuju ekspediciju !
IZJA (EASY)4 года назад
Наебать полстраны в 1991г с гражданством и лишить его насильственно это по мнению Красноголовой Гадюки - хуйня?!
- Был реально искусственно создан политический и этнический раскол в стране! - Это тоже хуйня?!
- Предстоящий в феврале референдум о статусе русского языка это тоже хуйня?!
- ""Каждому жителю Латвии предоставлено право получить гражданство"...А нахуя жителям страны, в которой они родились, прожили много лет, а некоторые и столетия, работали, создавали материальные блага(которые с3,14здили бабуины-нацыки) куда-то ходить за гражданством? - Токо "автоматом" и латвияс пасе - на дом!

И чо та, особо в последнее время вокруг Сайэмки и Кабминчега стало резко ванять ссаками...Ога!))